中国礼仪网 >> 职场礼仪 >> 白领丽人 >> 女人的家庭品位

女人的家庭品位

发布时间: 2011-12-5 15:50:25    中国礼仪网    来源: 中国礼仪网

什么样的女人是有品味女人?

品味不是学来的,是要有真正的内涵!

一个有品味的女人在她的身上可以读到的是家庭的品味、心灵的品味、生活的品味、教育的品味、情感的品味、健康的品味、时间的品味、美丽的品味、事业的品味等等。

家庭的品味:

最早我们的父辈对女子的教育是相夫教子,要有女德。对于老公义无反顾的支持他的事业,在他快乐的时候比他还快乐;在他困难的时候默默伸出援助的手;在他孤独的时候静静的陪在他的身边;在他遇到挫折的时候知心的安慰。对于孩子,首先要注重身体和心灵的健康。前几天我的儿子令我很感东也很自豪,因为我给了他美德。前几天老公值班,有一个早晨我醒来,一阵连续的咳嗽,已经感冒好几天了,那天好像特别的厉害。儿子过来问我:妈妈,你要不要吃点药我给你拿。他根据我说的药名给我拿来了药,双手端来了热水。紧接着,孩子用清脆的童音说:妈妈,今天早餐我来做吧。我很惊讶,他还很小,从来没做过饭。他看到我不太相信他有这个能力,就说“妈妈,你放心吧,我长大了,我平常也看你做饭呢?没问题的,我做挂面汤,可以出汗。没准儿你出出汗就好了。”儿子一边做一边“咨询”我,还把他亲自种的蒜苗“依依不舍的剪下来”在油里炸过,放到汤里,平常他不舍得吃他种的蒜苗,因为还要每天观察生长情况呢。虽然我的鼻子不通气,但是却闻到了蒜苗的香味。热乎乎的汤面吃了温暖了身体的每个细胞,还没吃完就已经出汗了,盖上被子睡了一上午,身体觉得好轻松啊。孩子的爱心、细心、孝心是她的财富啊。

责任编辑: 礼仪编辑2

ADS