中国礼仪网 >> 职场礼仪 >> 办公室礼仪 >> 让办公室充满快乐

让办公室充满快乐

发布时间: 2009-10-19 1:02:28    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

追求快乐是人的本能,每个人都会发自内心,愿意接近那些能给自己带来快乐的人,远离那些整日愁眉苦脸的人。这就是快乐吸引快乐法则。所以想做办公室的社交明星,首先要让自己快乐起来,然后给别人带来快乐。

办公室就像一个气场,任何一个污染因子都会破坏气场的稳定性。比如大老板今天一个灰暗的脸色,就会像一团乌云笼罩在整个公司。当你明白你的无意识的情绪污染,很可能成为办公室的环保情绪的破坏者时,不妨从今天学着做一个办公室的情绪环保者。

如何做办公室情绪环保者

1、学习讲一些幽默的笑话

幽默的天才不是任何人都可以具备的,但勇于讲话是第一步。办公室那个幽默的人,总是成为更多人关注的中心。所以不妨从今天开始,苦练几招幽默的本领,如果不会,至少要勇于参与办公室的笑话场。

2、笑迎同事让自己阳光灿烂

每天都学习寻找一种方式,让自己快乐。比如穿搭漂亮被同事夸奖一下,比如中午能吃上自己最爱的饭菜。从一些生活的小细节中寻找快乐的来源,知足常乐。并且快乐的时候一定要和同事分享,即使是一个阳光灿烂的笑容,也可以照亮同事,照亮整个办公室。你的快乐气场挡也挡不住。

3、强化自我消化情绪垃圾的能力

心中不爽,发泄是必要的。发泄完了,自己当然轻松了,但是,要记住人际关系必然有其必要的距离感。负面情绪像流行性感冒一样,会传染给别人。如果你真有不快,至少找值得依赖的好朋友聊聊,或者找专业的心理医生聊聊。多选择那些独立自我超越郁闷的能力,比如出外吹风,运动等,这样会锻炼你自我消化情绪垃圾的能力。

4、学会感恩珍惜、知足常乐

如果你总是把自己想成是全世界最悲惨的人,你是办公室里的“女窦娥”的话,那么你就会总有冤屈在心里。久而久之,你自己可能都有一种错觉,你就是全天下最悲惨的人。为什么不想象着自己是那个幸运的人?学会感恩和珍惜,这样你看上去是不是气色好多了?你的脸上是不是充满由心里所生发来的知足和快乐?

5、让办公室像家一样欢声笑语

环境破坏者们有这样一类人,他们经常收拾自己的家时,干净整洁,不留一丝瑕疵。但是在公众场所,他们往往肆无忌惮地破坏环境。职场中的人非环保者,常常也认为工作场合是一种公众环境,因此需要自己好好爱护啊?是的,我们喜欢让自己的家充满欢声笑语,觉得那才是幸福,为什么不让办公室也像家一样,总是欢声笑语,阳光明媚?毕竟,你一天有大部分的时间是在办公室度过的。

责任编辑: 礼仪编辑2

ADS