中国礼仪网 >> 各国礼仪 >> 欧洲礼仪 >> 冰岛礼仪习俗

冰岛礼仪习俗

发布时间: 2011-6-14 19:29:44    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

称谓与问候礼仪

称呼冰岛男子,在其父名后加上松字,女子则在父名后加上多提尔。与冰岛人见面时行握手礼,握手应大方,不可点头哈腰,也不要将一只手插进口袋。在朋友家里或一般社交场合,互不相识抢购了面时,彼此可主动作自我介绍。谈话时双方相距1.2米左右为宜。

冰岛人仪态礼仪

冰岛人不管在什么场合下,站着时总喜欢把腰杆挺直。在冰岛,如果叫人过来,一般是手心朝上打手势,如果表示再见,则以手心朝下打手势。他们对当众提裤子等不好行为很讨厌。

冰岛商务礼仪

冰岛人在商贸活动中注重时效,忌拖泥带水。在他们看来,失约就是失礼,不守时便是缺乏信誉的表现。因此,万一因故不能准时赴约,要尽早通知对方并表示歉意。若因故迟到,要向主人和在场其他人员表示歉意。递接名片时,可附带说上一句请多关照之类的话。赠送礼品时,越是带有异国情调和特色的礼品便越受欢迎。不要拒绝回赠的礼品。

冰岛旅游礼仪

有人说,在冰岛旅游,那种感觉是在其他任何地方都找不到的。首都雷克雅未克空气清晰,阿库雷里市背靠雪山。在这里投宿时,证件应齐全,在旅社放录音机,看电视时音量不宜太大。在冰岛,对服务员支付小费是侮辱人的举止。

责任编辑: 礼仪编辑2

ADS