中国礼仪网 >> 外事礼仪 >> 外事交际 >> 中国留学生参与伦敦奥运礼仪设计

中国留学生参与伦敦奥运礼仪设计

发布时间: 2012-6-6 16:35:55    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

伦敦奥运会和残奥会的颁奖台式样和礼仪人员颁奖服装正式公布时,适逢英女王登基60周年庆典,领奖台和服装的颜色全部采用与英国皇室加冕袍一样的紫色,整体风格高贵典雅。

伦敦奥运颁奖台

领奖台正面有流线型线条,代表了运动员和奥林匹克的四射活力。据伦敦奥组委透露,颁奖台和服装都是伦敦皇家艺术学院一个学生设计小组通过竞标获胜后承担,他们总共花了8个月时间设计完成的。设计者表示,他们的灵感来自希腊神话和英国传统。其中承担领奖台设计的五人设计小组中有一名26岁的中国留学生卢岩。卢岩和他的同学设计的领奖台利用三维线条表现了奥林匹克运动的动感和凝聚力。

伦敦奥运颁奖服

这套奥运和残奥会颁奖设计将用于伦敦2012的30多座场馆共805次颁奖仪式中,今年夏天在伦敦和其它奥运赛事城市,大约将有4400名奥运和残奥会获奖运动员将登上依照这个设计制作的40座领奖台。

伦敦奥运颁奖花

另外,此次奥运会和残奥会颁奖仪式使用的花束,将达到4400支。这些花束将用英国“国花”玫瑰,配以薄荷叶、迷迭香、英国薰衣草和艾菊。它们的芬芳混杂起来能令人精神振奋,散发着了奥运会的活力。而且这些植物都是百分之百的英国本土植物。

责任编辑: 礼仪编辑2

ADS