中国礼仪网 >> 商务礼仪 >> 宴请礼仪 >> 宴会服装礼仪

宴会服装礼仪

发布时间: 2010-4-29 19:48:06    中国礼仪网    来源: www.welcome.org.cn

穿着的重要

不仅代表一个人的身份、地位、教养以及品味;也是一个民族的经济橱窗。中国古人有言:“人要衣装,佛要金装”。

穿着的三个基本要求:穿出自己的风格及特色;合乎场合、年纪、身材及身份;要予人大方、稳重的良好印象。

男士宴会服装

大礼服: Swallow Tail or White Tie为西方男士晚间最正式的穿着。

早礼服: Morning Coat 为西方男士日间常用之礼服。

小礼服: Smoking or Tuxedo or Black Tie 为晚间集会最常用之礼服。

便服:一般指西服或国服晚间通常着深色西服;夏天或白天可着淡色西服 (应特别注意皮鞋不可配白袜及领带的色泽 、质地及适当的长度)。

女士宴会服装

旗袍洋装或套装,白天着短旗袍,晚间正式场合着长旗袍。

白天戴短手套,晚间戴长手套,颜色多白或黑色,户外握手不必脱手套,室内则须脱去右手手套为宜。

女士白天可戴帽,晚间宴会则不宜。

女士于正式宴会应注意优雅的仪态及适当的穿着及配件。

正式场合穿着之特质:着裙装、包头高跟鞋、丝袜配带耳环及化妆。

正式晚宴服装颜色搭配则以素雅或色系相近者为宜,如黑、金、银、绿、驼色都是不错的选择;女士于正式场合应着礼服及注意皮包及高跟鞋的款式与质地。

责任编辑: 礼仪编辑2

ADS